Срок давности по взысканию долгов 

Управление и контроль над своими долгами — очень важные вещи в жизни. Вы никогда не хотите брать на себя больше долгов, чем можете себе позволить, и всегда должны быть уверены, что ваши регулярные платежи не выходят за рамки вашего бюджета. Слишком легко попасть впросак и набрать больше долгов, чем вы можете себе позволить.

Уже в долгах? Вот некоторые кредиты и программы помогут вам выбраться.

Конечно, вы не можете не иметь долгов.

Конечно, можно просто не брать кредиты и не накапливать долги, но для большинства людей это будет означать, что они никогда не получат дом или машину. Кроме того, кредиты могут быть отличным способом получить дополнительные деньги, когда они вам понадобятся, и на современном рынке легко найти доступные кредиты. Если вы проведете исследование и составите бюджет, получение кредита не должно стать проблемой.

Однако проблемы могут возникнуть. <Однако проблемы могут возникнуть, когда вы начнете просрочивать свои долги и перестанете вносить платежи. Мало того, что вы начнете нести различные расходы, долг начнет влиять на вашу кредитную историю и кредитный отчет. Кроме того, существует вероятность того, что кредитор может прибегнуть к услугам агентства по сбору долгов, чтобы заставить вас погасить задолженность. Итак, прежде чем мы продолжим, что же такое агентство по сбору долгов?

Что произойдет, если вы перестанете оплачивать счета по кредитной карте? Узнайте об этом здесь .

Что такое агентство по сбору долгов?

Агентство по сбору долгов — это компания или фирма, которую нанимает кредитор, чтобы заставить заемщика выплатить долг. Агентства по сбору долгов часто используют гораздо более настойчивую и агрессивную тактику, чем кредиторы, чтобы заставить людей заплатить то, что они должны. Если у вас большой неоплаченный долг, эти фирмы могут подать на вас в суд, если вы откажетесь платить после определенного количества требований. Возможно, вы слышали от друзей или членов семьи истории о том, как иметь дело с коллекторами, и мы можем вас заверить, что это не самое приятное занятие.

Чтобы узнать больше о процессе взыскания долгов в Канаде, щелкните здесь .

Конечно, в Канаде не все так просто.

Конечно, существуют правила и нормы, касающиеся того, что они могут и не могут делать по закону для взыскания вашего долга. Они могут звонить вам, звонить друзьям и родственникам (но только для того, чтобы узнать ваш номер телефона и адрес), звонить вашему работодателю (для подтверждения занятости) и многое другое. Однако существуют строгие временные рамки, когда они могут и не могут звонить вам, и им не разрешается использовать угрожающие или оскорбительные выражения.

Для получения подробной информации об этих законах и правилах обязательно ознакомьтесь с Законом о коллекторских услугах и услугах по урегулированию задолженности. В нем вы найдете все, что вам нужно знать о том, что разрешено и что запрещено законом.

Каков процесс работы с коллектором долгов?

Хотя это может показаться пугающим, все не так уж плохо, если вы лучше понимаете процесс, который будет использовать коллектор при обращении к вам. Первый контакт будет в форме письма, которое отправит компания по сбору долгов, сообщив вам, что они хотели бы, чтобы вы начали выплачивать свои долги. Через несколько дней после письма они позвонят вам и убедятся, что вы знаете, кто они такие, сколько вы должны, и другую необходимую информацию.

После этого компания по взысканию долгов позвонит вам.

Затем вам предстоит найти способ оплатить свои долги. Большинство агентств по сбору долгов предложат вам несколько различных вариантов оплаты. Конечно, вы можете выбрать полное погашение долга, но вы также можете разработать план платежей или даже попытаться заключить мировое соглашение, в результате которого вы сможете выплатить только часть первоначального долга.

Читать далее.

Читайте это чтобы узнать, как урегулирование долга влияет на вашу кредитоспособность.

Если у вас есть задолженность по кредиту, то вы не можете ее погасить.

Если вы не платите или не отвечаете на их звонки, велика вероятность того, что они будут продолжать донимать вас почти каждый день. В конце концов, если долг достаточно велик, они могут попытаться возбудить против вас судебный иск.

Может ли ваш долг быть ликвидирован по сроку давности в Онтарио?

Хотя все должны стремиться выплачивать свои долги, у некоторых людей может возникнуть идея уклоняться от их уплаты достаточно долго, чтобы вступил в силу срок исковой давности. Срок давности — это закон, который устанавливает максимальное время, в течение которого люди могут подавать судебные иски с момента совершения первоначального правонарушения. Фактическое время действия закона зависит от того, в какой провинции вы находитесь. В Онтарио срок давности составляет 2 года.

Хотя это правда, что если пройдет достаточно времени, сборщик долгов не сможет подать на вас в суд за деньги, которые вы должны, но это не значит, что вы свободны. То, что они не могут подать на вас в суд, не означает, что долг просто волшебным образом исчезнет. Его все равно придется выплачивать (и они все равно могут приставать к вам, чтобы вы его выплатили), и он все равно будет негативно влиять на вашу кредитную историю и кредитный рейтинг. Поэтому, если вы оставите долг надолго, вы сможете избежать судебного разбирательства, но ваша кредитная история будет разрушена, и на ее восстановление уйдет много времени.

Если вы собираетесь воспользоваться этой «игрой в ожидание», то вам следует знать еще кое-что. Если вы признаете долг или произведете частичную оплату, ограничение обнулится, и пройдет еще два года, прежде чем срок снова истечет.

Что делать, если сборщик долгов нарушает закон или преследует вас?

Несмотря на множество законов и нормативных актов, принятых для защиты потребителей от коллекторов, некоторые из них все равно выходят за рамки дозволенного. Например, даже если срок исковой давности в Онтарио составляет 2 года, коллектор все равно может попытаться подать на вас в суд, надеясь, что вы не знаете о законе об исковой давности в Онтарио.

Если вы считаете, что коллектор не имеет права подавать на вас в суд, он может подать на вас в суд.

Если вы чувствуете, что дело обстоит именно так, и вас преследуют или нарушают закон, вам следует кое-что предпринять. Прежде всего, вы должны дать им понять, что их действия вас беспокоят. Выскажите свои опасения по поводу их поведения и посмотрите, не прекратится ли это. Если этого не произойдет, вы можете подать жалобу в правительство. Вам нужно будет предоставить правительству подтверждающие документы и доказательства, которые могут включать записи телефонных разговоров, письма или свидетельства друзей, членов семьи или вашего работодателя. Хотя большинство сборщиков долгов неукоснительно соблюдают законы, чтобы не попасть в беду или не лишиться лицензии, это не всегда так, поэтому стоит быть готовым ко всему.

Вы можете подать жалобу в суд на сборщика долгов.

О некоторых способах борьбы с мошенниками, выбивающими долги, прочитайте это .

Оплатите свои долги, чтобы избежать действий коллекторских агентств

В заключение следует отметить, что срок исковой давности может помочь вам избежать судебного преследования в связи с вашими долгами, но он не устраняет долг полностью. Долг все равно придется выплачивать, и если он не будет выплачиваться слишком долго, то оставит огромную черную метку на вашей кредитной истории и кредитном отчете. Поэтому, вместо того чтобы пускать долги на самотек, чтобы защитить себя от судебного преследования, постарайтесь найти способ выплатить их до того, как дело дойдет до такого уровня.

Ответить